Barbecue de janvier, bonheur assuré toute l'année!
Ca y est! Chez nous la saison est lancée! Pour celles et ceux qui ne le savaient pas encore, je suis un serial-cuiseur et je suis fou de barbecue. Quand j'ai aperçu une éclaircie entre deux bruines sur le chemin du retour du taf, ni une ni deux, j'ai appelé Nelfe pour lui faire part de ma grosse envie de barbec! Je suis encore passé pour un dingue mais j'avais les arguments, elle a du céder!
Après un fabuleux départ, une bonne bière de débouchée et un feu bien nourri de ceps de vignes, patatra! Les gouttes ont surgi de vilains nuages gris! Ce premier barbecue a pris alors une dimension épique à côté duquel le face à face Balrog / Gandalf se révèle être de la gnognotte. Immigration forcée vers l'entrée de notre antre, soufflage intensif au boufadou, domestication des nouvelles flammes naissantes et la magie a de nouveau opéré. Au final, la dégustation de travers de porc 100% bretons fut enjouée et réussie!
On peut désormais le clamer bien haut: l'année 2014 a vraiment débuté au Capharnaüm Éclairé!